您好!今天是:
设为首页  |  加入收藏 
您好!欢迎访问商州纪检监察网网站!

队伍建设

当前位置: 网站首页 > 廉政之窗 > 队伍建设 > 正文

区科教体局:严格落实“三廉”,严把选人用人廉政关

发布时间:2022-01-19 来源:区科教体局纪检组 【字体: 作者:王超卓 浏览次数 [打印] [关闭]

近日,商州区科教体局对拟提拔任用为中学校长的两名干部进行了廉政考试,驻区科教体局纪检监察组从遵从党规党纪,严守纪律规矩等方面对2名干部进行了廉政谈话。

近年来,商州区科教体局高度重视教育管理干部的考察任用工作,始终把“三廉”(即廉政鉴定、廉政考试、廉政谈话)作为教育管理干部提拔任用的必经程序,严把廉政关。对提拔任用的干部,首先要进行廉政鉴定,对于无问题反映和党政纪处理的人选才可进入考察任用程序。在干部任职前,必须要通过廉政考试,并由局党组、驻局纪检监察组进行廉政谈话。

预防腐败,廉政勤政,学习教育是基础,领导干部是重点。通过严格落实“三廉”要求,进一步提高科教体系统管理干部遵纪守法、审慎用权、廉洁从教意识,督促其在新的工作岗位上始终坚持“学”字为先,“干”字为要,“严”字为重,干净干事不出事,健康成长不掉队。