您好!今天是:
设为首页  |  加入收藏 
您好!欢迎访问商州纪检监察网网站!

高层声音

当前位置: 网站首页 > 廉政新闻 > 高层声音 > 正文

省委巡视办召开办务会传达学习全国纪检监察系统表彰大会精神

发布时间:2022-09-20 来源:秦风网 【字体: 】 浏览次数 [打印] [关闭]

9月16日,省委巡视办召开办务会,传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在全国纪检监察系统表彰大会上的讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,赵乐际同志的讲话充分肯定了五年来全国各级纪检监察机关和广大纪检监察干部作出的重要贡献,号召学习宣传先进模范,弘扬先进典型精神,对新时代加强纪检监察机关自身建设和纪检监察干部队伍建设提出“四个表率”明确要求。省委巡视机构要认真学习讲话精神,与时俱进加强自身建设,以忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的政治品格和精神风貌,深化政治巡视,争做政治过硬、本领高强、纪法严明、作风优良的表率。

会议强调,省委巡视机构要加强政治建设,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治站位,强化政治担当,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加强能力建设,深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央关于巡视工作的新精神新部署新要求,强化理论学习和实践锻炼,增强斗争精神,自觉担当尽责,练就高强本领,不断推动巡视工作高质量发展。要严格依规依纪依法,牢固树立制度意识、法治思维,持续加强巡视工作规范化、法治化、正规化建设,确保巡视利剑作用更加彰显。要加强纪律作风教育,扎实开展作风建设专项行动,认真践行“勤快严实精细廉”作风,打造忠诚干净担当的巡视铁军。(省委巡视办)